Ganztagsangebote

An unserer Schule gibt es viele Ganztagsangebote, die den Schülern die Möglichkeiten geben, Neues zu entdecken und ihre Interessen zu stärken. Über Umweltschutz, Begabtenförderung und kreative GTAs bis hin zu Sport ist alles vertreten.

Liste der GTA`s folgt.

Medientechnik und Video

Ton, Licht, Bild und Video - Im Schulalltag gibt es viele Gelegenheiten auf Medientechnik zurückzugreifen um so für bleibende Erinnerungen zu sorgen und dabei jede Menge Spaß zu haben.

Wenn ihr nach dem Unterricht einmal den Kopf frei bekommen wollt und an ein paar Reglern herumdrehen wollt, dann seit ihr bei uns richtig. Moderne Videoschnittsysteme, Kameras, digitale Mischpulte und hochwertige Mikrofone stehen bereit um von euch ausprobiert zu werden.Musik - ganz gleich ob "klassische" oder "populäre" - ist heute ohne technische Unterstützung kaum denkbar. Kaum ein Konzert ohne Mikrofon oder E-Piano, keine CD, keine Radiosendung ohne moderne Aufnahmetechnik.

In der Medien-AG lernt ihr spielerisch den Umgang mit Mischpulten, Mikrofonen, Effektgeräten, Lautsprecheranlagen, Aufnahmegeräten und Audio- / Videosoftware. Das Erlernte kann dann an Konzerten, Schulveranstaltungen, Musicals usw. eingesetzt und angewandt werden. Da diese AG notwendigerweise mit viel technischem Aufwand verbunden ist (Aufbau und Verkabelung von Mischpult, Mikrofonen und Lautsprecheranlage vor jeder AG-Sitzung), findet sie zweiwöchig am Dienstag nach der 7. Stunde statt.

Ansprechpartner ist Jürgen Mummert (Tel. 0171/3735762)

Schüler helfen Schüler

In der AG Schüler helfen Schülern, können jüngere Schüler, wie der Name es schon sagt, sich Hilfe von älteren Schülern holen, zB Hilfe bei Hausaufgaben, oder ganz allgemeine Nachhilfe in den Fächern Mathematik, Englisch, Physik, Chemie und Latein.

Holzbearbeitung

In der AG Holzbearbeitung, dreht sich alles rund um das Arbeiten mit Holz.
Die Schüler fertigten unter anderem schon ein Schachbrett, eine Pendeluhr, ein Holz-Auto, einen CD-Turm, Vogelfutterhäuser, Räuchermänner, eine Weihnachtspyramide und vieles mehr.