Schüleranmeldung für die neuen 5. Klassen im Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern,
die Anmeldung für die neuen 5. Klassen am Geschwister-Scholl-Gymnasium erfolgt im Zeitraum 19.02.-26.02.2021.
Folgende Unterlagen müssen zur Anmeldung abgegeben werden:

• Anmeldeformular mit der Unterschrift beider Sorgeberechtigter
  • ggf. Antrag auf Schülerbeförderung (wenn schon vorhanden)
  • Bildungsempfehlung im Original
  • Das zuletzt erstellte Jahreszeugnis und die zuletzt erteilte Halbjahresinformation (wenn schon vorhanden) als Kopien
  • Geburtsurkunde oder vergleichbarer Identitätsnachweis als Kopie
  • ggf. Nachweis über das alleinige Sorgerecht eines Elternteils als Kopie

Um Kontakte möglichst zu reduzieren, bieten wir Ihnen folgende Möglichkeiten für die Übergabe der Anmeldeunterlagen an:

• Anmeldung mit der Bildungsempfehlung „Gymnasium“
    • 1. Senden Sie die Unterlagen per Post oder geben Sie die Unterlagen in den Briefkasten der Schule bis spätestens 25.02.2021.
      Sie erhalten nach Eingang der Unterlagen eine Bestätigung per E-Mail.
    • 2. Persönliche Abgabe der Unterlagen
      Bitte vereinbaren Sie unter der Telefonnummer 035242/68866 einen Termin zur Übergabe der Anmeldeunterlagen.
  • Anmeldung ohne Bildungsempfehlung
    Die Anmeldung muss persönlich erfolgen.

Leider war es uns in diesem Schuljahr auch nicht möglich, einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Um zumindest einen kleinen Einblick in unser schulisches Leben und die Aktivitäten in der Schulgemeinschaft zu erhalten, laden wir dazu ein, hier auf unserer Homepage www.gymnasium-nossen.de zu stöbern oder auf einen virtuellen Schulrundgang zu gehen.