Schüleranmeldung für die neuen 5. Klassen im Schuljahr 2022/2023

Liebe Eltern,

die Anmeldung für die neuen 5. Klassen am Geschwister-Scholl-Gymnasium erfolgt im Zeitraum 25.02.-04.03.2022.

Folgende Unterlagen müssen zur Anmeldung abgegeben werden:

• Anmeldeformular mit der Unterschrift beider Sorgeberechtigter (siehe unten)
  • ggf. Antrag auf Schülerbeförderung/Bildungsticket (noch nicht verfügbar, siehe unten)
  • Bildungsempfehlung im Original
  • Das zuletzt erstellte Jahreszeugnis und die zuletzt erteilte Halbjahresinformation (wenn schon vorhanden) als Kopien
  • Geburtsurkunde oder vergleichbarer Identitätsnachweis als Kopie
  • ggf. Nachweis über das alleinige Sorgerecht eines Elternteils als Kopie

Um Kontakte möglichst zu reduzieren, bieten wir Ihnen folgende Möglichkeiten für die Übergabe der Anmeldeunterlagen an:

Anmeldung mit der Bildungsempfehlung „Gymnasium“

1. Senden Sie die Unterlagen per Post oder geben Sie die Unterlagen in den Briefkasten der Schule bis spätestens 03.03.2022.
    Sie erhalten nach Eingang der Unterlagen eine Bestätigung per E-Mail.
  2. Persönliche Abgabe der Unterlagen
    Bitte vereinbaren Sie unter der Telefonnummer 035242/68866 einen Termin zur Übergabe der Anmeldeunterlagen.

Anmeldung ohne Bildungsempfehlung „Gymnasium“

Die Anmeldung muss persönlich erfolgen.

Informationen und Formulare

Besichtigung und Tag der offenen Tür

Leider ist es uns auch in diesem Schuljahr nicht möglich, einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Um zumindest einen kleinen Einblick in unser schulisches Leben und die Aktivitäten der Schulgemeinschaft zu erhalten, laden wir dazu ein, hier auf der Homepage gymnasium-nossen.de zu stöbern oder auf einen virtuellen Schulrundgang zu gehen.

Im Frühsommer 2022 werden wir für die neu angemeldeten Schülerinnen und Schülern vor Ort eine Führung organisieren, damit die Kinder die neue Schule auch einmal selbst noch vor den Sommerferien und dem Schulbeginn in Augenschein nehmen und erleben können.
Die Terminangebote dafür stellen wir ab Ende Mai 2022 auf unsere Homepage.

Formular für eine Beratungsanfrage

Formular für eine Anfrage zur Beratung

Liebe Eltern,

falls Sie eine Beratung zur Anmeldung Ihres Kindes am Geschwister-Scholl-Gymnasium Nossen wünschen, füllen Sie bitte dieses Formular aus.
Alternativ können Sie eine E-Mail mit den Angabe direkt an anmeldung@gymnossen.de senden.

Dr. Bert Xylander, Schulleiter