Wechselbetrieb in den Jahrgängen 5-10 ab Donnerstag, 20.05.2021

von

Das Landesamtes für Schule und Bildung hat festgelegt, dass ab Donnerstag, 20.05.2021, an den Schulen im Landkreis Meißen die Regelungen für Inzidenzwerte unter 165 gelten.
Somit wechseln wir am Donnerstag in den Jahrgangsstufen 5-10 von der häuslichen Lernzeit in den Wechselbetrieb zwischen Präsenzunterricht und häuslichem Lernen.

In der Jahrgangsstufe 11 verbleiben wir im Präsenzbetrieb. Wir befinden uns in dieser Woche (17.-20.05.2021) in einer A-Woche.

Die Schülerinnen und Schüler der A-Gruppen in den Jahrgängen 5-10 kommen am Donnerstag, 20.05.2021, bitte zum regulären Stundenanfang in die Schule und unterziehen sich zum Unterrichtsbeginn in der ersten Stunde einem Selbsttest unter Aufsicht. Alternativ können sie einen aktuellen Testnachweis eines regulären Testzentrums oder einer ärztlichen Einrichtung vorlegen.
Bitte beachten Sie auch den Vertretungsplan für den Donnerstag.

Die Kinder der B-Gruppen verbleiben im häuslichen Lernen und bearbeiten die erteilten Lernaufgaben bzw. folgen den im LernSax-Kalender vermerkten Online-Unterrichtsstunden (hauptsächlich Mathematik).

Der Freitag, 21.05.2021, ist ein frei beweglicher Ferientag und somit für alle Schülerinnen und Schüler unterrichtsfrei. Die Lehrerinnen und Lehrer nutzen diesen Tag als pädagogischen Tag.

Die kommende Woche (Dienstag, 25.05.-Freitag, 28.05.) ist eine B-Woche. Die Schülerinnen und Schüler der B-Gruppen werden in Präsenz unterrichtet. Die Kinder der A-Gruppen verbleiben im häuslichen Lernen. In der kommenden Woche werden die morgendlichen Selbsttests am Dienstag, 25.05.2021, und am Donnerstag, 27.05.2021, durchgeführt.

Der Schulbetrieb in Präsenz unterliegt nach wie vor den Maßgaben des Infektionsschutzes (Hygieneregeln, Abstand halten, Maskentragepflicht, regelmäßiges Lüften). Sollte Ihr Kind Symptome aufweisen, die eine Corona-Erkrankung vermuten lassen, melden Sie Ihr Kind bitte wie üblich im Sekretariat ab. Der Zutritt zur Schule ist dann erst zulässig, wenn Ihr Kind
zwei Tage symptomfrei war.