Unser Tag der offenen Tür am 1.2.2020

von Gymnasium Nossen

Die Vorbereitungen laufen...

Am Samstag, 1. Februar 2020, laden Schüler, Lehrer und Eltern von 10 bis 13 Uhr zum Tag der offenen Tür in das Geschwister-Scholl-Gymnasium in Nossen ein.

Dieser Frage und vielen anderen können interessierte Grundschüler mit ihren Eltern auf der Entdeckungsreise durch unseren Schulcampus nachgehen. Sie können sich von Schülerinnen und Schülern als Lotsen führen lassen, an mathematischen Knobeleien und naturwissenschaftlichen Experimenten teilnehmen, musizieren, Sport treiben, spannende Räume wie etwa die Druckerei und die Bibliothek kennenlernen.

Für die Erwachsenen gibt es viele Informationen rund um das Lernen am Geschwister-Scholl-Gymnasium. Das beginnt mit der Fremdsprachenwahl Spanisch oder Französisch ab Klasse 6, setzt sich fort über die möglichen Profile ab Klasse 8 und gibt Einblicke in die einzelnen Unterrichtsfächer und in die schulischen Veranstaltungen außerhalb des Klassenraumes. Die Vorstellung der Ganztagsangebote und Auskünfte zum Schülerverkehr stehen ebenso auf dem Programm wie Gesprächsmöglichkeiten mit Elternvertretern oder unserer Schulsozialarbeiterin.

Schnellschachturnier

Im Raum 1.1.02 wird im Zeitraum 10-13 Uhr ein Schnellschachturnier stattfinden.

Gespielt wird in 5 Runden im Schweizer System. Bedenkzeit pro Partie sind 15 Minuten.

Anmeldungen sind erwünscht:

per E-Mail: L.Kuehner0408@gmail.com
per Telefon: 034322/66769
oder 15 Minuten vor Spielbeginn bei der Turnierleitung im Raum 1.1.02.

Volleyball am Nachmittag

Das Volleyballturnier um den Pokal des Fördervereins rundet den Tag der offenen Tür am Samstagnachmittag ab.

Der Wettbewerb beginnt 13:30, ab 13:00 ist die Halle offen. Ende ist gegen 16:30 Uhr. Mannschaften von Schülern, Ehemaligen oder Eltern  sind herzlich eingeladen. Falls es zu wenige für ein Team sein sollten findet sich eine Lösung vor Ort.

Wir freuen uns auf euren und Ihren Besuch!