SCHAU REIN! 2019 - Offene Unternehmen vom 11.-16. März 2019

SCHAU REIN! – Woche der offenen Unternehmen Sachsen

Sehr geehrte Eltern,

vom 11. bis 16. März 2019 wird SCHAU REIN! – Woche der offenen Unternehmen Sachsen bereits zum 13. Mal sachsenweit ausgerichtet. Link zur Website

Sie sind der wichtigste Ansprechpartner und Ratgeber in Sachen Berufs- und Studienorientierung für Ihr Kind. Daher bitten wir Sie, Ihr Kind beim frühzeitigen Kennenlernen verschiedener Berufe sowie deren Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten in unserer Region zu unterstützen.

Warum sollte Ihr Kind an SCHAU REIN! teilnehmen?
» Bereits mit der vielfältigen Auswahl der regionalen Angebote kann fast jeder Berufswunsch hautnah erlebt werden.
» Die Wahl der Veranstaltungen erfolgt nach den persönlichen Interessen Ihres Kindes und ist damit individuell und zielgerichtet.
» Ihr Kind kommt bei den Unternehmen mit Auszubildenden, Mitarbeitern und Geschäftsführern ins Gespräch. Fragen zu Ausbildungsvoraussetzungen und Bewerbungsmodalitäten werden beantwortet.
» Die kostenfreie SCHAU REIN!-Fahrkarte ermöglicht Ihrem Kind den Besuch der Unternehmen, Einrichtungen und Institutionen in ganz Sachsen.

Unter www.schau-rein-sachsen.de können Sie und Ihr Kind sich über SCHAU REIN! informieren und anmelden. Zudem besteht bei vielen Angeboten für Sie die Möglichkeit als Begleitperson teilzunehmen. Die Lehrer an der Schule Ihres
Kindes unterstützen Sie gern.

In dem regionalen SCHAU REIN!-Magazin erhalten Sie zusätzlich eine Übersicht aller Angebote der 170 teilnehmenden Unternehmen und Einrichtungen im Landkreis Meißen.
Die Verteilung des Magazins erfolgt voraussichtlich ab 7. Januar 2019 direkt über die Schule Ihres Kindes.

Suchen Sie das Gespräch mit Ihrem Kind und begleiten Sie es im wichtigen Entscheidungsprozess der Berufswahl.

Vielen Dank für Ihr Engagement.

Arndt Steinbach
Landrat
Landkreis Meißen

Sascha Dienel
Wirtschaftsförderung
Region Meißen GmbH

Petra Schlüter
der Geschäftsführung
Agentur für Arbeit Riesa

AUBI-Plus Berufsorientierung
Bildungsmarkt-Sachsen.de

Ein Angebot zur Berufsorientierung in Zusammenarbeit mit dem Freistaat Sachsen und der Bundesagentur für Arbeit.

Link zur Website Bildungsmarkt Sachsen

Bundesfreiwilligendienst (BUFD)